Дорогие православные! По благословению благочинного Семеновского округа протоиерея Сергия Медведева 6.07.2017 г. состоится Крестный ход д. Хахалы – г. Семенов. Семеновское благочиние приглашает всех желающих поучаствовать в однодневном Крестном ходе. Крестный ход будет приурочен к престольному празднику храма во имя Владимирской иконы Божией Матери с. Светлое. Начнется крестный ход с молебна у строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в д. Хахалы – в 8.00 час. По пути следования будут совершаться остановки для молебнов и трапезы в с. Светлое и д. Медведево. С собой обязательно необходимо иметь: плащ от дождя, удобную непромокаемую обувь.

Следует помнить, что Крестный ход от начала и до конца – православная церковная служба, творимая каждым участником, независимо от чина, должности или звания со вниманием, благоговением, тщанием и послушанием.

Закончат свой путь крестоходцы у храма во имя Всех Святых г. Семенова в 18.00 час.

Там, где прошел Крестный ход, освящается местность. В Крестном ходу главное – молитва. Молитвой испрашивается помощь, без нее никак, очень уж мы сами по себе немощные. И еще крестоходцы знают, что во время Крестного хода Небеса буквально открыты, Бог внемлет их молитвам, – совершаются исцеления, приходит чудесная помощь в борьбе со страстями, в бытовых каких-то нуждах, и помощь домашним, за кого молятся. Поэтому, если будет молитва, будет и терпение, и помощь благодатная, и приподнятое, радостное состояние духа.

Это, своего рода, подвиг, и несение своего креста вслед за Крестом Христовым, и Господь дает потерпеть и мозоли, и жару, и холод. Но, давая крест, Господь дает и силы его нести. С Его помощью все устраивается и преодолевается, и остается лишь чувство удовлетворения и счастья, и одно желание – опять все повторить.

Для того, чтобы понять, что такое Крестный ход, нужно им пройти.

Текст и фото Сутягиной Е.Н.