Новое на сайте

15 февраля в православном центре «Сретение» при храме во имя Всех Святых Семеновского благочиния состоялся праздничный вечер. Именно в середине февраля четыре года тому назад открылась Воскресная школа для детей. По благословению настоятеля иерея Сергия Медведева и по просьбе прихожан сформировались и другие направления работы, что позволило в приходском помещении организовать работу православного центра. Около 20 ребят спешат в воскресный день на занятия в Воскресную школу. На празднике Сретение Господне дети читали стихи и танцевали. Впервые звучали песни хора под руководством студентки православного училища Кирсановой Марии. И дети, и взрослые с удовольствием посмотрели мультфильм «Это мой выбор». В завершении юные артисты представили на суд зрителей миниатюру – притчу кукольного спектакля «Парикмахер».

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал: «Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть».

- Почему? спросил клиент.

- Ну, ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл.

Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся, целую вечность, настолько неряшливо он выглядел).Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: « Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует».

- Как это так? удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.

- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.

- В том то и дело! - подтвердил клиент. И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Ольга Зайцева


Материалы к статье: